Хумус за 3 минуты

Как приготовить хумус? Домашний нежнейший хумус за 3 минуты.
Когда речь заходит о полезном и вкусном перекусе, лучше хумуса не найти!

Я в восторге от этого рецепта хумуса. Вкус у него получается более насыщенным, чем у покупного и Приготовить его проще простого.

Видео-рецепт:

 

Ингредиенты:
1 банка вареного нута (вес банки — 400 грамм, а нута в нем на 240 грамм)
30 гр. аквафабы (жидкость от нута)
15 гр. оливкового масла
1/4 ст. или 50 гр. тхины
1/2-1 шт. лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л.  перетертой зиры
щепотка соли

 

Для украшения:
оливковое масло
паприка
свежая зелень
морковь

 

Приготовление:
  • Открываю банку и сливаю жидкость (аквафабу) в миску.
  • Нут насыпаю в блендер.
  • Добавляю все остальные ингредиеты.
  • Включаю блендер и перемалываю ингредиенты до кремового состояния.
  • Перекладываю хумус на тарелку, сбрызгиваю оливковым маслом, паприкой, украшаю зеленью и морковью.

 

Этот хумус гораздо вкуснее, чем магазинный!

 

Tips:
  • Я люблю кушать хумус с палочками из огурцов и моркови.
  • Я покупаю вареный нут в индийском магазине Индийские специи в Москве (м. Сухаревская)
  • Хумус хранится в холодильнике в течение недели в банке с закрытой крышкой

 

Нутриенты на 100 гр:
Белки — 8,1 гр.
Жиры — 14 гр.
Углеводы — 15.8 гр
221 ккал.

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment