Банановые оладушки

Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить банановые оладушки! Готовятся они просто и быстро! Мне нравятся эти оладушки потому, что в них нет ничего лишнего: нет добавленного сахара, избытка муки и масла.

 

Ингредиенты на 1 порцию (6-7 шт.):
банан 1 шт. (100 гр.)
овсяная мука 2 ст. л. (20 гр.)
яйцо 1 шт. (60 гр.)
оливковое масло 1 ч.л.

 

Приготовление:
1. Размять банан вилкой.
2. Добавить сырое яйцо и муку.
3. Размешать, добавить чуть-чуть соли (опционально) и дать постоять пару минут, чтобы мука разбухла.
4. На разогретую сковородку налить 1 ч.л. масла.
5. Выложить оладушки на сковороду с помощью столовой ложки и закрыть крышкой.
6. Как только оладушки подрумянятся, перевернуть их и поджарить с другой стороны.
7. Банановые оладушки готовы!

 

!Tips:
  • Чтобы акцентировать сладость от бананов, в тесто можно добавить щепотку соли.
  • Банановые оладушки можно подавать с греческим йогуртом, сметаной, фруктами.
  • Если вам хочется сделать оладушки послаще, полейте их медом, сиропом из топинамбура или любимым вареньем!

 

Видео-рецепт:

Нутриенты на 100 гр.
Белки 6,2
Жиры 7,1
Углеводы 18,7
166 ккал

 

Нутриенты на 1 порцию:
Белки 11,5
Жиры 13,2
Углеводы 34,6
307 ккал

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment