Шоколадные леденцы

Это очень крутой рецепт о том, как сделать офигенные сувениры для своих друзей/коллег/родных! Для приготовления нужна плитка шоколада, что-нибудь для украшения и деревянные шпажки — все! Вы сами удивитесь, какая красота получается из этих простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Плитка любимого шоколада (лучше темного)
  • Деревянные палочки-шпажки
  • Что-нибудь для украшения (например, сушёная клюква и вишня, курага, белый шоколад, орехи, лимонная цедра, кокосовая стружка, крупная соль).

Приготовление:

В первую очередь подготовим все ингредиенты, чтобы успеть украсить заготовки, пока шоколад не застыл. В моем случае нужно было только нарезать курагу и застелить пергаментом разделочную доску – на ней мы и будем готовить леденцы.

Теперь растапливаю шоколад, я делаю это в микроволновке. Кусочки шоколада кладу в кружку и оправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Затем достаю, перемешиваю и повторяю процедуру пока шоколад полностью не растопится.

Выливаю немного шоколада на пергаментную бумагу, ложкой формирую леденцы.

Затем я погружаю деревянные палочки в заготовки так, чтобы палочка начиналась примерно от центра леденца. Так конфета будет прочно держаться.

Теперь я украшаю леденцы: в какие-то из них я добавила белый шоколад, другие были с орехами, курагой или лимонной цедрой. Готовые леденцы отправляю в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет. Обычно, хватает 30-ти минут.

Достаю леденцы из холодильника. Поддеваю их ножом, они легко отлипают от пергаментной бумаги.

Теперь упаковываю леденцы в оберточную бумагу и завязываю бантик.

У меня получились очень нарядные леденцы!

Всем приятного аппетита!

Готовые шоколадные леденцы

Леденцы в упаковке

Leave a Comment