Кокосовые сливки и мороженое

Кокосовые сливки — новая полезная альтернатива классическим сливкам из молока. В отличие от коровьих сливок, которые взбиваются только с жирностью от 30%, кокосовые сливки можно сделать из кокосового молока жирностью — 17% — то есть почти вдвое меньше!
Поэтому, если вы хотите порадовать себя клубникой со сливками, и ищете более ЗОЖный, безопасный для фигуры рецепт или если вы не переносите лактозу, или вам просто хочется чего-то новенького — кокосовые сливки — это то, что стоит попробовать. Уверяю вас, они станут появляться на вашем столе все чаще!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
Сироп из топинамбура (или мед) — 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Охлаждаем банку кокосового молока в холодильнике в течение суток.
2. Густую часть молока перекладываем в охлажденную посуду, а воду сливаем в отдельный стакан (в этом рецепте она нам больше не понадобится).
3.  Взбиваем молоко венчиком до образования пиков
4. Добавляем сироп из топинамбура или мед и снова взбиваем до образования устойчивых пиков.
5. Перекладываем в креманку, подаем со свежими ягодами.

Видео-рецепт:

Tips:
Сливки можно хранить в холодильнике в течение недели.
Если добавить в сливки немного ванилина, кокосовую стружку и заморозить — получится кокосове мороженое.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment