Жаренный сыр «Халуми»

Это мой любимый рецепт жаренного сыра! Я нашла его, когда готовилась к поездке в Грецию и искала искала информацию о национальной кухне. 
Видео-рецепт:

Рацион греков весьма незамысловат. Он основан на полезных продуктах, а способ приготовления блюд самый простой.
Жаренный сыр приготовить тоже очень просто и быстро. Результат удивит вас! Он отлично подойдет как закуска к вину или как новый неожиданный ингредиент для салата из свежих овощей.
Еще в сыре много белка (как и жиров), так что им можно заменить прием белковой пищи.
Ингредиенты:
Сыр «Халуми» — 1 пачка (328 гр.)
Мука — 1-2 столовых ложки (20 гр.)
Оливковое масло — 2 чайной ложки (10 гр.)
Приготовление:
1. Нарезаем сыр на ломтики шириной 5-10 мм.
2. Обваливаем их в муке. Получится тонкий легкий слой муки.
3. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и размазываем его по сковороде с помощью кулинарной кисточки (так масла понадобится меньше).
4. Кладем кусочки сыра, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки смотрите сами, примерно по одной минуте с каждой стороны.
5. Выкладываем обжаренный сыр на тарелку и дегустируем с бокалом красного вина!
Tips:
Сыр отлично сочетается с ягодными соусами (например из брусники, клюквы), а также с национальным греческим соусом дзадзики.
Если использовать кукурузную муку, сыр получится с красивым золотистым оттенком.
Нутриенты на 100 гр:
Белки: 20.9
Жиры: 27
Углеводы: 0
Ккал: 339
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment