Как запечь тыкву быстро и просто

Для меня тыква – новый продукт, раньше я его никогда не ела и не готовила, она меня никак не привлекала – тяжело нести из магазина, сложно чистить, непонятно как готовить, с чем сочетать. Однако, этой осенью я нашла простейший рецепт приготовления тыквы, который требует минимум усилий: просто разрезать, посыпать специями и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква
  • полсолнечное/оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка

Главный секрет, который позволил мне наслаждаться вкусом тыквы каждый день – это избавиться от необходимости ее чистить. Я покупаю продолговатую тыкву весом до 2 килограммов, разрезаю ее на 2 части, отрезаю попку и разрезаю вдоль на 4-6 крупных кусков. Вторую часть тыквы храню в холодильнике.

Выкладываю кусочки на противень, сбрызгиваю подсолнечным или оливковым маслом, натираю солью, черным перцем и паприкой – либо любыми другими специями на ваш вкус. Также вместе с тыквой я обычно запекаю курицу.

Итак, Разогреваю духовку до 200 градусов.

Устанавливаю противень в разогретую духовку минут на 45. Когда тыква станет мягкой, будет легко прокалываться ножом, а ее концы зазолотятся, можно доставать! Я всегда запекаю тыкву вместе с курицей, поэтому ориентируюсь по курице – когда она готова, тогда и достаю противень вместе с тыквой.

Посмотрите, тыквенная корочка стала совсем мягкой и тонкой, я даже не очищаю ее, а ем вместе с ней. Тыква отлично подходит для приготовления еды на неделю вперед. Я складываю кусочки в контейнер и достаю их по мере необходимости. Чаще всего я добавляю ее в салат: например,  нарезаю кусок тыквы на небольшие кусочки и отправляю к огурчикам и помидорчикам.

Также такую запеченную тыкву можно отправить в блендер, пюрировать и сделать тыквенное пюре, суп, мусс – все, что хотите.

А на сегодня у меня все, надеюсь, это видео вдохновит вас приготовить тыкву по этому рецепту и добавить еще один полезный продукт в свой рацион!

Leave a Comment