Сочная утиная грудка с ягодным соусом и яблоками

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить сочную утиную грудку.
Видео-рецепт:

Ингредиенты на 3 порции:
3 утиные грудки
2 яблока
1 ст. л. сахара
соль
перец
ягоды / ягодный соус или варенье

 

Приготовление:
  1. Беру утиную грудку с кожей и без костей, промываю.
  2. На коже делаю перекрестные разрезы, расстояние между разрезами примерно 1 см. Разрезы делаю такие, чтобы не задеть мясо. Натираю солью и перцем с обеих сторон.
  3. Хорошенько разогреваю сковородку, кладу грудку кожей вниз и готовлю минут 8, затем переворачиваю и продолжаю готовить еще 7-8 минут на большом огне.
  4. Затем я выкладываю грудки на фольгу, заворачиваю их и даю отдохнуть минут 10-15.
  5. В сковородку с утиным жиром кладу дольки яблок, добавляю 1 столовую ложку сахара и поджариваю до мягкости.
  6. Разворачиваю утиные грудки, нарезаю и подаю с яблоками, салатом. Утка отлично сочетается с ягодными соусами типа клюквенного, брусничного. Если ничего подобного нет, можно использовать даже варенье из смородины или свежие ягоды.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment