Молоко из орехов кешью

Для чего нам растительное молоко, если есть коровье? Все чаще я слышу о непереносимости лактозы. Лактоза — это молочный сахар, который содержится в молоке и с возрастом он усваивается человеком все хуже. Это может проявляться в неприятных ощущениях в животе, у некоторых дело доходит даже до тошноты!

Лично я не замечала за собой такие симптомы, однако молоко, которое я покупаю в Москве, часто горчит. Не могу его пить! Поэтому я частенько задумывалась о том, чем же заменить коровье молоко. Я пробовала миндальное, овсяное — мне они не понравились на вкус, кроме того, некоторые производители делают их слишком сладкими, да и цены на них кусаются. Кокосовое молоко — очень вкусное, но у него слишком насыщенный вкус, который подходит больше для десертов, типа сливок или мороженного...

Казалось, что выхода нет, однако, я решила попробовать еще один рецепт растительного молока — из орехов кешью и осталась очень довольна простотой и результатом! Орехи не надо ни чистить (как, например, миндаль), ни процеживать. Просто замочить на ночь, а утром перемолоть с водой. Проще простого, а в результате получается вкуснее и дешевле, чем магазинное (куда добавляют еще рис и прочую чепуху).
Видео-рецепт:

Ингредиенты:
Кешью сушеные (нежаренные, несоленые): 100 гр
Вода: 500 гр.
Сироп из топинамбура/мед/подсластитель: 1 ст. л.
щепотка ванилина
щепотка соли
Приготовление:
  1. 100 гр. кешью заливаю водой и оставляю на ночь, затем сливаю воду, промываю кешью;
  2. пересыпаю кешью в блендер;
  3. добавляю 500 гр. (2 стакана) воды;
  4. добавляю 1 столовую ложку любимого подсластителя (у меня это сироп из топинамбура);
  5. добавляю щепотку ванилина и щепотку соли;
  6. Включаю блендер на среднюю скорость и взбиваю в течение 4-х минут;
  7. Переливаю молоко из кешью в красивую бутылку и убираю в холодильник;
Tips:
  • Молоко получается очень нежным, с приятным ореховым привкусом. Его можно пить просто так, добавлять вместо молока в молочные коктейли, смузи, каши, мюсли, кофе, чай.
  • Хранится молоко в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Чем дольше замачивать кешью, тем более кремовая, однородная текстура получится у молока.

Нутриенты на 100 гр:

Белки: 3
Жиры: 7,9
Углеводы: 23
104 ккал.

Leave a Comment