Паста с грибами, кабачком и сыром Моцарелла

Всем привет! Сегодня я расскажу вам как вкусно и красиво приготовить макароны, а вернее пасту. «Паста» звучит более благородно и больше соответствует блюду, макароны у меня ассоциируются лишь с подливкой и котлетами =).
Этот рецепт я придумала сама, вдохновившись картинкой в меню одного лондонского ресторанчика, названия которого уже не припомню.
Состав и количество ингредиентов можно варьировать по вкусу, единственное, что самих макарон должно быть немного. Наша цель: получить овощи с макаронами, а не наоборот.
Итак, приступим:
Ингредиенты на 3 персоны:

 

Паста «Фарфалле» (бантики) — 120 гр., можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы любых форм, которые вам нравятся!
моцарелла 150 гр. (я люблю использовать мелкие шарики)
пармезан для украшения (20 гр.)
грибы 250 гр
кабачок — 1 шт. (1 крупный или 2 мелких)
помидор — 1 шт.
лук — 1 шт.
оливковое масло — 1-2 чайной ложки (5-10 гр.)
сливочное масло — 1 чайная ложка (5 гр.)
свежая зелень (базилик, руккола и т.п.)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
  3. Кабачок чистим, нарезаем кружочками шириной 0,5 см, кружочки разрезаем на 2-4 части.
  4. Помидор нарезаем кубиками.
  5. В раскаленную сковородку наливаем 1 ч.л. масла, высыпаем лук, обжариваем до мягкости.
  6. Как только лук станет мягким, добавляем грибы, солим, перчим.
  7. Как только грибы размякнут, добавляем к ним нарезанный кабачок, опять солим, перчим. Закрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне.
  8. Тем временем отвариваем пасту до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло. Бульон не выливаем.
  9. За пару минут до готовности пасты в сковородку с овощами добавляем нарезанный помидор.
  10. Готовую пасту добавляем к овощам.
  11. Шарики моцареллы разрезаем пополам и добавляем 2/3 пачки к пасте и овощам.
  12. Как только моцарелла начнет плавится, перемешиваем, добавляем зелень (базилик, руккола и т.п.)
  13. сверху кидаем остатки моцареллы, посыпаем пармезаном и украшаем зеленью.
  14. Подаем пасту прямо на сковородке с салатом из свежих овощей.
Tips:
Вместо грибов (или вместе с грибами) можно использовать куриную грудку, свежую или слабосоленую семгу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment