Пицца с семгой

Всем привет! Cегодня я расскажу, как приготовить пиццу, которая даст фору многим ресторанным эквивалентам. Главные отличия этой пиццы от других заключаются в тесте и соусе. Я использую слоеное бездрожжевое тесто и томантный соус собственного приготовления. Все секреты я раскрою ниже в статье:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 пачки
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
грибы 100 гр.
моцарелла 150 гр.
слабосоленая семга — 150 гр.
зелень (руккола) для украшения
орегано 1 ч.л.
соль
перец
мука для присыпки
оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Раскатываю половину пачки слоеного бездрожжевого теста довольно тонко, подгоняю по форме противня. Слоеное бездрожжевое тесто всегда получается тонким, хрустящим и его легко найти в любом магазине.
2. Перекладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Готовлю томатный соус: мелко нарезаю лук, а помидор шинкую кубиками. На разогретую сковородку наливаю немного оливкового масла, добавляю лук. Как только лук размягчится, добавляю помидоры. Насыпаю 1 чайную ложку орегано, добавляю соль и перец. Как только лишняя жидкость испарится, соус загустеет — пора снимать его с огня.
4. Тем временем нарезаю грибы и помидор тонкими ломтиками.
5. Намазываю соус на тесто.
6. Сверху выкладываю грибы и помидоры.
7. Ставлю пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю, пока тесто не зазолотится или чтобы дно пиццы стало сухое. Если соус жидковат или нарезанный помидор дал во время запекания много сока, то тесто может стать мягким. В духовке нужно подержать пиццу до тех пор, пока ее дно не просушится.
8. Добавляю нарезанные пополам шарики моцареллы и продолжаю запекать.
9. Как только моцарелла расплавится, добавляю кусочки слабосоленой семги и отправляю в духовку еще на пару минут.
10. Вытаскиваю пиццу, украшаю зеленью и подаю к столу!
!Tips:
секрет пиццы не в количестве ингредиентов, а в их качестве!
слоеное бездрожжевое тесто всегда получается тонким, хрустящим и его легко найти в любом магазине.
Пицца получается сочная, вкусная, яркая и оригинальная, на тонком хрустящем тесте. Обычно я подаю ее с салатом из свежих овощей.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment