Яйцо пашот на хрустящем тосте с авокадо и томатом

Название этого рецепта говорит само за себя! Сегодня я расскажу, как приготовить яйцо пашот и как сделать с ним  завтрак: яйцо на хрустящем хлебе с авокадо и помидоркой!

Видео-рецепт:

Ингредиенты на 1 порцию:
яйцо 1 шт.
1/4 авокадо
помидор — 2-3 кружка
ломтик хлеба

 

Приготовление:
1. Начнем с приготовления яйца пашот. Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы. Для этого берем свежее яйцо, разбиваем его в миску. Так его будет удобнее выливать в кастрюлю.
2. Наливаем воду в кастрюлю (у меня 3 л.). Воды должно быть не менее 7 см, если воды будет меньше, то яйцо получится более плоским, похожим на яичницу.
3. Доводим воду до кипения и затем убавляем огонь так, чтобы вода на поверхности не булькала.
4. В воду я добавляю 1 столовую ложку уксуса.
5. При помощи ложки создаю водоворот, в центр выливаю яйцо и смотрю, как формируется яйцо-пашот!
6. Устанавливаю таймер на 3 минуты, чтобы получить яйцо всмятку. Если хочется сварить яйцо в мешочек, добавьте еще полминутки.
7. Через 3 минуты вынимаю яйцо при помощи шумовки. Проверить готовность можно потрогав яйцо пальчиком. Если готовность вас устраивает, яйцо можно подавать на стол.
8. Кладу кусочек хлеба в гриль или поджариваю на сковородке.
9. Нарезаю авокадо и помидор и собираю бутерброд: на хлеб кладу помидорку, затем авокадо и сверху яйцо пашот.

 

Tips:
  • Уксус поможет белку свернуться и не даст ему растечься по кастрюле. Сначала я была против такого метода, так как не хотела, чтобы у яиц появился уксусный привкус или запах, однако одна-две столовые ложки никак не отразятся ни на вкусе, ни на запахе яйца-пашот. Можно использовать столовый, яблочный или другой нетёмный уксус.
  • Время для приготовления яйца:
  • яйцо всмятку — держим яйцо в кипятке 03:00 минуты
  • яйцо в мешочек — держим яйцо в кипятке 03:30-04:00 минуты
Нутриенты на 1 порцию (140 гр):
Белки: 10,6 г.
Жиры: 9,7 г.
Углеводы: 19 г.
210 ккал

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment