Шашлык по-индийски

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить неострый шашлык по-индийски, который называется «Чикен тандури».
Рецепт маринада невероятно простой, а курица получается очень сочная, с неповторимым, экзотическим вкусом и ароматом, не острая.
Видео-рецепт:

Ингредиенты:
курица (у меня филе бедра) — 1 кг.
специя Tandoori Masala (тандури масала) — 2 ст. л.
имбирь — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
соль — по вкусу (1-2 ч.л.)
чеснок — 2 головки (или 1 ст. л. чесночного порошка)
сок 1 лимона
кефир или несладкий йогурт — 1-1,5 стакана (так, чтобы кефир полностью покрыл курицу)
Приготовление:
1. Промытые кусочки курицы складываю в емкость, где она будет мариноваться.
2. Добавляю специи: 2 столовых ложки тандури масала, 1 ч.л. паприки, 1 столовую ложку чесночного порошка, добавляю лимонный сок (если лимона нет, добавьте 2 ст. л. лимонной эссенции). Также желательно добавить имбирь или имбирный порошок.
3. Добавляю соль по вкусу.
4. Перемешиваю курицу со специями.
5. Наливаю кефир так, чтобы он полностью покрыл курицу. Тщательно перемешиваю смесь руками.
6. Оставляю курицу мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить ее мариноваться на ночь.
7. Замаринованное мясо можно пожарить на решетке или на шампурах как обычный шашлык или запечь в духовке, что я и сделаю. Я разогрела духовку до 200 градусов, разложила курицу на противне и поместила его в духовку готовиться минут на 30-40. Уже через 15 минут вы почувствуете тонкий аромат индийских специй. Через полчаса, если курица пропеклась, поставьте режим «гриль» и доведите мясо до хрустящей корочки.
8. Периодически проверяю курицу во время запекания, можно поливать ее соком.
9. Подаю курицу с салатом из свежих овощей.
!Tips:
Курица тандури получается красного цвета не от обжигающих специй, а от красного красителя, который добавляют в маринад. В этом рецепте я готовлю курицу без красителя, поэтому ее цвет получится более естественный.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Leave a Comment